среда, 6 ноября 2013 г.

Mercedes- Benz Fashion Week Russia DAY 2

Во второй день Mercedes-Benz Fashion Week Russia свои коллекции на подиумах в Манеже представили SlavaZaitsev, Ester AbnerPOUSTOVIT, Igor Gulyaev, Ria Keburia,Olesya MalinskayaОсобенным гостем стал британский дизайнер Tony Ward. Также свою капсульную коллекцию для Zarina представила Рената Литвинова – это благотворительный проект, часть средств от продаж вещей которого пойдет в благотворительные фонды

Ester Abner


Коллекция Ester Abner сезона весна–лето 2014 – это история пышного нежного кружева в пастельных тонах и монохроме в сочетании с грубой обувью, не дающей воздушной героине коллекции окончательно оторваться от земли.


Эстер Абнер явно следит за мировыми трендами, тонко вписывая их в коллекцию в авторской интерпретации, в частности, сочетая кружевные, сетчатые и прозрачные ткани с контрастными нижними юбками и бельем.


Пижамные мотивы, звучащие наравне с коктейльно-вечерними, придают коллекции актуальность. Топ-бра на широких лямках, принт с цветочными мотивами, кружево в спортивном силуэте, воланы, прозрачный черный – мы уже видели эти тренды на мировых подиумах сезона весна–лето 2014. Ярким цветовым акцентом стал  сочный оранжевый, аконтртоном – фиолетовый.


Прически и макияж моделей также отвечали главной тенденции сезона весна–лето 2014: прямой пробор и длинные «неухоженные» волосы.


«Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова»


Красные цветы, белые платья, броши-маки и любимые Ренатой Литвиновой платки в стиле Одри Хепберн – новая коллекция, созданная актрисой для ZARINA, вдохновлена послевоенными сороковыми и стильными пятидесятыми. Ретросилуэты обновлены за счет принтов и ткани – ажурных вставок, открывающих лишь допустимое, кружева, полупрозрачных материй.


Цвета коллекции – цвета жизни: белый как основа, красный – цвет сердца, ведь это благотворительный проект, и зеленый с желтым – цвета природы. Не обошлось и без коммерческого черного для тех, кто еще не готов перейти к ярким тонам и белому – главному цвету будущего лета.


Часть средств от продажи коллекции «Для неравнодушных ZARINA и Рената Литвинова» поступит в благотворительные фонды.
Эта коллекция,стала моим фаворитом второго дня MBFW. Все наряды были наполненны Ренатой Литвиновой,казалось, будто вынесли ее гардероб за последние 10 лет.



Tony Ward (Великобритания) by Atelier Crocus Couture


Тони Уорд привез в Москву коллекцию от-кутюрFrozenmemоries: кружево из силиконового бисера, вышивка и перфорированная кожа, вечерние и коктейльные наряды, достойные красных дорожек Голливуда. 


Мозаичные ткани, многослойный шифон с принтом, сложные плиссировки и асимметрия, полностью расшитые бисером и стразами корсажи платьев – весь ассортимент роскоши. Тренд барокко, актуальный для Высокой моды, воплощают ткани с 3D-фактурами, золотая и бронзовая объемная вышивка; узоры, напоминающие азулежу


Главная характеристика дизайнерского почерка – асимметрия, если не в крое, то хотя бы в отделке, и элементы деконструктивизма. Моделями показа стали участницы конкурса «Мисс Вселенная» и его победительница Оливия Кульпо


Финальный выход моделей с лентами своих стран, как на конкурсе красоты, придал особое прочтение каждому представленному образу.  
С учетом формата недели высокой моды, модели были более чем не типичные. Большие формы в стиле журнала Maxim,выразительные черты лица и т.д.


IGOR GULYAEV


Игорь Гуляев представил на Mercedes-Benz Fashion WeekRussia коллекцию без меха. Но при этом не разочаровал поклонниц бренда – они буквально завалили его цветами после показа.



 Коллекция достойна красных дорожек и балов дебютанток: кутюрные коктейльные платья с многослойными пышными юбками, напоминающими цветы, роскошные вечерние наряды со шлейфами и барочными узорами, 3D-фактурные ткани и белый декор на черных платьях.


 Дизайнер снова и снова воспевает женственность, возводя ее в абсолют, открывая плечи, подчеркивая талии широкими контрастными поясами с бантами и превращая героиню коллекции в настоящую драгоценность.
В нарядах было много напевов старины. Некоторые образы так и напоминали Анну Каренину или Наташу Ростову.
Olesya Malinskaya

Олеся Малинская в коллекции весна–лето 2014 большое внимание уделила нарядам для торжественных случаев: от роскошных платьев для красных дорожек и коктейльных моделей до свадебных нарядов, в том числе брючного комплекта в стиле Бьянки Джаггер.



 Вторую часть коллекции составили ансамбли прет-а-порте, а завершили показ роскошные вечерние шифоновые наряды, расшитые бисером, стеклярусом и металлизованной тканью.


Марк Кауфман,Ваш "Свой парень" на просторах Ruнета!Всем кармы!


1 комментарий:

  1. очень крутые коллекции! Хотела бы я жить в Москве.(
    http://zhannakessel.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить